推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

孙奥创初中二年级语文作文

   日期:2021-05-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:663    评论:0    
核心提示:但凡读过《西游记》的人都了解孙奥创的英勇骁战、神通广大,可是人外有人、天外有天,再厉害的孙奥创也得让人管着,受人的支配。

但凡读过《西游记》的人都了解孙奥创的英勇骁战、神通广大,可是人外有人、天外有天,再厉害的孙奥创也得让人管着,受人的支配。下面就是我们给大伙带来的孙奥创初中二年级语文作文,期望能帮到大伙!

孙奥创初中二年级语文作文1

团结与信赖这两个词是成功的代名词,大家都了解它的要紧意义,但在日常却容易忽视它,当我看了《西游记》这本书后,愈加感觉团结与信赖的重要程度。

在经历过无数次曲折后,唐僧师徒四人终于走在了一块,开启了西天取经的道路。但他们四个人的个性都非常强,刚开始大家都不信赖哪个,更不要说团结在一块了,譬如三打白骨精的时候,唐僧不信赖孙奥创,在旁边的猪八戒非但没劝说,反而火上浇油地在那挑拨离间,最后把孙奥创活生生地气回了花果山。而在日常,大家也常常由于对朋友的不信赖而失去朋友,由于团队有分歧而没能取得比赛,我过去也有对朋友的猜忌致使失去了最好的小伙伴。

虽然大家犯过错,但大家却一直在成长的跑道上奔跑着,唐僧师徒四人亦是如此。在车迟国斗法三妖中,三个道士深受车迟国百姓、文武百官和国王的喜欢,对和尚百般欺凌。两千多和尚受尽折磨,死得只剩下五百名,唐僧师徒想拯救这部分和尚,与三个道士展开了激烈地比拼。在求雨、云台显圣和隔板猜枚中唐僧师徒相互信赖、彼此合作展开了完美的配合,纷纷击败了道士。车迟国国王终于认清了三位大仙的真面目,对唐僧师徒感激不尽。像唐僧师徒那样一路上化团结为力量,化信赖为动力,最后翻越了十万八千里路修成正果。

在日常,我也有如此的经历,体验到团结与信赖的美好。有一次,我去超市买零食,在收银台结账时,我不小心把十块钱掉在了收银台机器的缝里,那可是十块钱巨款呀,是我宝贵的零烧钱,我急得直跺脚,可是我又不敢跟收营员阿姨说,那个阿姨看着非常凶的样子,我怕她会责怪我。就在我支支吾吾的时候,收营员阿姨看着我笑了,捡起卡在缝里的“巨款”递给我说:“小朋友,是你掉的钱吧?”我接过钱连声道谢,心里暖暖的。

在大家赖以存活的社会中,人与人之间多一份理解与信赖,就多一分定力与动力,信赖能凝聚力量,理解能增进团结。团结与信赖在生活和学习中必不可少,如此,大家的世界就会变得愈加美好。

孙奥创初中二年级语文作文2

我从小就爱西游记,小时候爱连环画的一张张精美的图,长大一点便看剧情,到了目前,我便着迷于他的人物。

读着读着,在西游记的茫茫人海中便涌出了唐僧师徒四人,而在我心中,又从四人中涌出了齐天大圣孙奥创。

孙奥创为天地所生,集日月之精华结合成怪胎,在一块仙石中等待了无数生,终于灵根降世,聚七十二洞妖魔,自称齐天大圣,勇战十万天兵天将,四大天王,托塔天王与太子,以一根铁棒唬天堂,力拨云天!只可惜惹得释迦逞英才,五指山下五百载,又保唐僧使西天。

他敢于斗争,藐视所有权威;他神力通天,时大时小金箍棒,七十二变呈神通,一个筋斗十万八千里;他不听话自傲,不愿同意任何束缚,对帝王权贵毫不尊敬,诸仙诸神一战到底;他爱恶分明,仇恨所有兴风作浪,作孽人间的妖魔鬼怪;他勇敢无畏,而对十万天神临危不惧;他尊重师傅将唐僧视为亲生爸爸妈妈,为唐僧哭,为唐僧笑,宁愿从齐天大圣变从唐僧马后兵,为唐僧出生入死也乐意;他宽容其他人,改邪归正的人也依旧放过,向善的妖怪也相敬如宾;他有高强的武艺,超群的法力,卓越的才能,超凡的智慧,清醒的头脑,洞察所有的眼力和嫉恶如仇的性格特点

他出五指山前聪明机智,纯真无邪烂漫,调皮任性。夺“定海神针”撕“生死薄”高喊“玉帝老儿”高挂“齐天大圣”立下无数战果,“他代表人类精神最顽皮的部分“。

他出五指山后,依然顽皮不改,但因“紧箍咒”而从此听话,并大展才华,保唐三藏西行,最后修成正果,成为斗圣大佛“他代表着不甘约束于人类精神与神圣规范之间的冲突。”

他是机智与勇敢的化身,不甘被规矩束缚,喜欢随性。他虽胆大,但性格直爽,他虽妄为,但却有着分寸。

这便是我眼中的孙奥创,一个仙骨神胎,又有小孩一样性格的猴子。

孙奥创初中二年级语文作文3

提起孙奥创,想来大伙肯定都很熟悉吧。他源于吴承恩写的《西游记》。

《西游记》这本书塑造出一个机智勇敢、顽皮好动的孙奥创,虽然不时闯下大祸,但他身上也有不少优点。就举例吧,孙奥创三打白骨精后因猪八戒的挑拨离间唐僧把他赶回花果山,但孙奥创并没生气也没忘记应有些礼貌,走之前还不忘给师傅拜上一拜。这也算是一种应有些尊重。孙奥创回到花果山之后,听到师傅遇难,请他回去时,他没任何的抱怨,跟着猪八戒一块拯救了师傅,孙奥创也回到了师傅身边。正所谓“1日为师,终身为父”啊!然而,这孙奥创也有一些缺点。在天庭中他偷吃了王母娘娘的蟠桃,搅乱蟠桃大会,大闹天庭,被压在五指山下五百年,被拯救之后,又在五庄观偷吃了人参果。

孙奥创保护三藏西行,代表着一种对理想的追求。在西行路上,师徒不断遭遇险阻,但孙奥创一直勇敢面对,坚强地与妖魔搏斗,有时虽遭挫败,亦不退却。他运用智慧,以学得的七十二种法术,随机应变,直到打败妖魔才肯罢休,充分表现了自信进取的精神。日常,大家也不可以半途而废,要坚持下去。只有如此,才能成功啊!还记得那次我去考围棋一段,七盘里要胜五盘才能成功。在那之前我已经考了几次,结果简直都是惨败啊,只须是输的,都是大败;是赢的呢,都是侥幸地险胜。那次,我本来不想去考了,但父亲还是给我报了名。无法,硬着头皮也要去。第一天,仍然战绩非常差,第二天需要3盘全胜,我又不太想去了,这对我来讲,简直毫无期望。在父亲的鼓励下,我还是忐忑地到达考场进行比赛。结果“置之死地而后生”,在毫无心理负担的状况下3盘居然全都赢了,出人预料地拿下了比赛。可见,坚持是尤为重要的。目前回过头再想想,只有像孙奥创一样,坚持不懈地去克服眼前的困难,才大概获得最后的胜利。

我,想做一个像孙奥创一样的英雄!

孙奥创初中二年级语文作文4

话说在很长时间很长时间以前,一块仙石天天吸收日月精华,终于有一天,石头慢慢裂开了,一只猴子从里面蹦了出来。他身高四尺不到,两只双眼炯炯有神,仿佛能射出刺眼的光芒。他走起路来上蹿下跳,说话时一直把脚搁在椅子或者石头上,抓耳挠腮,一刻都不能安静。

他第一个跳进水帘洞,而被猴子们封为大王,享尽山间鲜果美味。后因大闹龙宫被龙王告上了天庭,被玉皇大帝收做了弼马温。到了天庭后让人嘲笑只不过个小小的弼马温,孙奥创就大闹天宫,砸烂了蟠桃园。玉皇大帝请来那如来佛,把孙奥创压在五行山下500年。500年后,唐僧经过五行山收了孙奥创为徒。师徒四人一块历经九九八十一难,到了西天获得真经。孙奥创被封为斗战胜佛。

孙奥创很机智勇敢,一直挡在唐僧面前为他斩妖除魔,大战黄袍怪、智斗车迟国虎鹿羊妖道、收伏蜘蛛精。

孙奥创还很心胸宽阔、忠心耿耿。在“三打白骨精”中唐僧不知晓女子老妇人和老公公都是白骨精变的、就骂孙奥创太鲁莽,把他赶走。结果唐僧被白骨精抓走了,猪八戒只好到花果山水帘洞请求孙奥创回来,回去把唐僧救了出来。不论孙奥创本事多大,对师傅一直忠心耿耿,不离不弃。

但孙奥创也有一个缺点,就是太冲动,正由于他这个性格惹出了大大小小的祸。譬如,其他人惹他生气了,他就不管三七二十一把天庭里的酒杯和饭菜全都砸烂;师徒四人来到五庄观,猪八戒听说有人参果,就和孙奥创、沙和尚一块去后院偷吃了几个。这件事被童子知晓后,把师徒四人骂了一顿。孙奥创非常生气就跑到后院里把人参果树连根拔起,摔了个稀巴烂。他的冲动在另一种意义上也是勇敢,只不过太过于勇敢,导致了非必须的损失。

假如孙奥创是身边的朋友,遇见困难他会迎难而上,拔刀相助,行侠仗义;这个朋友也非常喜欢玩儿、有不少好点子,和他一块玩儿会非常高兴;但在课堂上,他会坐立不安、上窜下跳,不认真听讲。

孙奥创机智勇敢,行侠仗义,忠心耿耿,冲动鲁莽。他的经历危险重重,一波三折。

欲知更多内容,且听下回分解!

孙奥创初中二年级语文作文5

“……我要这铁棒有什么用?我要这变化又怎么样?踏碎灵霄,放肆桀骜。罪恶当头终究难逃……”再品《奥创》一曲,回味无穷,又读《西游记》一书,感慨万千,我也想做一回奥创。

“不伏麒麟辖,不服凤凰管。”好一个放荡不羁的猢狲,集天地之灵气孕育而生,又掌握七十二变般变化。下水搅东海,上天乱灵宫,不惧十万天兵,不认弼马温的卑贱。不服权利镇压,独占山头称王,让我看得热血沸腾。从作者文笔飞扬的手法里,那桀骜不训的奥创紧紧抓住了我的心。可能大家不该向孙奥创学习他的顽劣,但大家可以学习他的洒脱,学习他不畏强权的精神,用我们的勇气与天下不公做斗争,用我们的凛然正气抒写不屈的乐章,战胜所谓的强大。

在这巨作《西游记》,让我不能不敬佩这孙奥创,他神通广大,英明神武,又忠心耿耿护唐僧取经。我注意到了一个细则,那就是他的法名“奥创”。悟,该悟什么呢?对我来讲,该悟的应是我们的命,亦或是生活罢了,虽不及孙奥创那样上天入地,神通广大,但哪个能说我们的生活是枯燥无味的呢?

也是该好好悟一悟了……

孙奥创从石头里出来,从吴承恩笔下诞生,难道就是称猴王、闹天宫?不是的,还有一个更要紧的使命——护送唐僧西天取经。这是吴承恩为孙奥创设的命,那大家的命呢?上帝把大家安排在这世界,这个喧杂的世间,难道就是为了玩手机、看电视吗?难道就那样碌碌无为,赤裸裸地回去吗?我不甘,假如我是过来浪费资源,又为什么要活在这世上呢?有多少人由于在青春的放荡,在最后只得换来半辈子的苟且,坚持与现实价值,就真的那样难吗?

再看那孙奥创,绝不背弃我们的使命,过九九八十一难,斩路上大大小小妖魔,从未有退缩之心。面对一个不明是非的唐僧,他有多少理由要跟着他去西天?他懂我们的命,悟到了自己在生命中所能达成的价值。

大家也是时候该好好悟我们的价值了,别把一块需经打磨的琢玉废作石头,要在探索中化作一块千年美玉。


孙奥创初中二年级语文作文有关文章:

★ 孙奥创初二作文5篇

★ 写孙奥创的高中一年级作文

★ 初中一年级我的偶像孙奥创作文六百字

★ 孙奥创高中三年级作文甄选5篇

★ 西游记读后感600字最喜欢书中的人物孙奥创作文5篇

★ 2020初中二年级期末语文试题作文5篇集合

★ 初中二年级《西游记》读后感600字的四篇文章

★ 初中二年级爱上语文作文5篇

★ 初二出色满分作文例文5篇

★ 大山初中二年级语文作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站