推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

高中一年级英语口语学习技巧

   日期:2021-04-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:430    评论:0    
核心提示:高中一年级英语口语学习技巧  语言能力与语言材料的数目成正比。语言材料的输入量越大,语言能力的提升越快。背诵是加大语言材

高中一年级英语口语学习技巧

  语言能力与语言材料的数目成正比。语言材料的输入量越大,语言能力的提升越快。背诵是加大语言材料输入的好办法,也是语言学习中不可或缺的一部分。这能够帮助记忆句型,而不是从上下文记忆单词。词语学习是高中英语学习的要紧组成部分。它渗透到英语学习的每个方面,包括听、读、格式塔、翻译和作文。
  1)英语口语学习技巧:a.聊天前做好主题筹备工作,包括知道话题、查找所涉及的单词、筹备能套几十个常用句型备用。b.身上装上一本15000词左右的英汉小词典和一本1万词条左右的汉英小词典。c.聊天过程中不要怕在他们面前查字典。不重要的话可以想法用其它句子说了解,重要的词则必须要查字典。d.聊完天后应付从今天聊天中学到的单词、表达法、句型进行登记概括,并背下来。
  2)英语口语学习需要注意的地方:a.复习预习工作必须要做,只有如此每一次聊天才会有较大的收益。b.不要怕丢面子。成年人学习英语最大的敌人是自己,特别是我们的面子。c.自我对话与口头作文也是一种非常不错的口语练习法。
  通常会话,非正式口语就足够了,可要参加技术交流、商务会谈、正式会议等,练好正式的口语就非常有必要了,这就是句子库法。办法如下:a.在阅读过程中、从书本例句中、从对话中看、听到地道、标准、典型、或优美的句子摘抄下来。b.将每个摘抄的句子分别记在不同卡片或纸条上随身携带。c.随时取出尽可能做到大声、迅速、明确地读几遍。d.常常回忆所记的句子。e.积累到适量后分类概括设立我们的句子库。
  需要注意的地方:a.必须要是我们的句子库,现有些这种辞典因为你未背熟所以不是你一个人的,不过可借助它来对句子进行分类摘抄,以便查找。b.必须要对句子达到随口而出的地步。c.背诵的诗歌、文章也属句子库范畴。d.对自己背的句子、文章还可使用复述的方法来训练我们的表达能力,这对我们的语法、单词量、反应速度都是非常不错的考验。
  在实质日常,在各种不一样的情景或场所、对不一样的对象表达某一意念时常用的习惯用语并不太多。这部分用语大多具备固定的句型,总是不可以用汉译英的方法直译出来。一个对口语句型熟练的人,只须学会了2500~3000个常用词和短语,就能较自由地表达我们的思想。在学习汉语时,大家知晓熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟,英语学习也是如此,可以这么说,如能熟背英语三百句,口语交流基本没问题。更何况那些优美的句子还会给人带来美的享受呢!还应该注意的是,为了非常不错地进行口语会话,需要记忆一些过渡性、装饰性词汇和插入语句。
  对话一直双向的,除去说得出,还要能听得懂。想练好听力,只有靠多听。需要提醒大伙的是,因为英语已经成为一种国际性语言,大部分国家的商务、技术职员都会说,可是因为受母语影响,不少国家和区域的人发音并不非常准确,甚至以英语为母语的国家也有地方口音就如国内各地的方言一样。比如,苏格兰人一般会吞掉一些音节,澳大利亚人常将today说成todie;不少新西兰人把set说成sit;拉丁语系的人说英语,有r结尾的单词总是加上小舌颤音;日本人说英语r与l分不清;东南亚的人说英语总是夹杂着本国母语的语调,而且t音常用d来代,等等。在对话时应注意,而且平常也应适合听听这部分国家的英语台作为训练。

  有关推荐:
  高中一年级英语学习技巧大全
  英语短文改错套路十点 英语短文改错常见问题

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站