推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

中考生怎么样合理安排九年级的体育训练?

   日期:2020-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:514    评论:0    
核心提示:  距中考体育考试还有半年多时间,新九年级生们已经开始为了这宝贵的40分而努力训练,北京一中体育教研员邓莹建议,体育考试的
  距中考体育考试还有半年多时间,新九年级生们已经开始为了这宝贵的40分而努力训练,北京一中体育教研员邓莹建议,体育考试的40分固然可贵,但学生的安全和健康更不可以忽略。九年级生安排体育训练要合理,既不可以缺少强度,也不要过于疲劳,一旦受伤反而得不偿失。
  小孩的运动基础和身体素质不同。有的学生平日常常运动,就没必要专程训练,维持平时状况就可以。而平日缺少运动的学生,就要加把劲了,运动能力的提升可并不是一朝一夕之功。

  邓老师强调,学生假如有心脏病、高血压等最好不要运动的疾病,参加体育训练肯定不要勉强。选择好运动场地也非常重要,立定跳远等项目肯定不要在柏油地、砖地、水泥地上进行,比较容易损伤关节,拉伤肌肉,假如不可以按时甚至参加不了中考体育考试,就得不偿失了。学生在每次运动前,筹备活动要充分,就算是容易的伸伸胳膊、抻抻腿也不可以偷懒,不然不只不容易发挥真的水平,还容易受伤。

  学生备战中考体育的半年时间可细分成三个阶段。从目前起到十二月份结束,学生以训练身体素质和运动能力为主,不必过度强化,主要通过跑步来加大速度、耐力的练习。假如今天学校有体育课,回家后就没必要再进行强度训练。适合地跳跳绳,慢跑几圈,活动时间控制在半小时到40分钟即可。因为城市环境和场地限制,跳绳是九年级生训练的最好选择,可以综合训练人的呼吸、心肺功能和腿部力量。学生天天跳绳的数目可以渐渐增加,速度也不必太快,要紧的是维持连续性,天天连续跳300到500下较为适合。

  考生假如某一体育考试科目是弱项,不要盲目训练,先剖析一下缘由。假使是体能原因制约,那就要同意现实,拟定客观目的,以在原有基础上提升为目的。假如平日常常进行体育训练,仅仅是由于懈怠了一阵子而体能有所降低,就可以把目的定得高些,通过努力训练提升。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站