推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

小学二年级钓鱼的作文

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:620    评论:0    
核心提示:小学二年级钓鱼的作文8篇  1钓鱼  今天下午我感觉没事可干,就拿了根竿跑到河边开始钓鱼。  我先把竿子一节一节全拉了出来

小学二年级钓鱼的作文8篇

  1钓鱼

二年级钓鱼的作文8篇

  今天下午我感觉没事可干,就拿了根竿跑到河边开始钓鱼。

  我先把竿子一节一节全拉了出来,再在鱼竿的头上系上鱼绳,再把鱼绳上的钩子弄上诱饵,丢到河里,但是好几次丢出去时,都钩在岸边的干草上。我等了好一会儿,才钓到一条鱼,可惜,一不小心,被它逃跑了,诱饵也没了,鱼钩也钩在了干草上,好去用红蚯蚓当诱饵。我把红蚯蚓弄到鱼钩上时,红蚯蚓身体里流出红色的液体,我想应该是血吧!

  这回,连一条鱼也不上钩。傍晚时分,我的水桶里空空的,连一条小傻鱼也没,我只好沮丧地回家了。

  2钓鱼

  今天,三位小舅爷在长荡湖比赛钓鱼。一位小舅爷钓了4条鱼,另一位小舅爷钓了2条鱼,最后一位小舅爷钓了1条鱼。不需要说,当然是钓了4条鱼的小舅爷胜出。

  在他们钓鱼的时候,我知道到钓鱼也是一门学问。第一,钓鱼需要一套钓鱼钓具,它包括鱼竿、鱼线、浮子(就是浮标)、沉子、鱼钩组成,钓不一样大小的鱼需要不一样大小的鱼钩。第二,钓鱼需要鱼饵,钓不一样的鱼当然需要不一样的鱼饵罗。最后,要有足够的耐心加上沉着冷静,才能把鱼钓上来。

  今天,我大开了眼界,增长了不少关于钓鱼的常识。

  3钓鱼

  说起钓鱼我可不是首次了,真巧我今天要去钓鱼。

  我拿着鱼竿往塘那儿走,到了那里,我先把蚯蚓拍昏,之后再把它穿起来之后在撒点米在水里然后在调鱼符,在等20分钟就可以来钓了,20分钟到了,只见有很多泡泡在翻动,我立刻把鱼竿一甩,然后轻轻的动一动,鱼就回来了,忽然我的鱼竿动了于是我一拎,一条小鲫鱼被我钓了上来,后来全是小鲫鱼,我说;

  来一条大鱼,于是我就走开了。

  夕阳西下,我要走了没想到还没收鱼竿于是我赶快去收,没想到还有一条大鱼,我非常高兴,于是我就走了。

  今天我玩的非常高兴。

  4钓鱼

  在寒假一个阳光明媚的冬天里,父亲开车去载着我麒麟山庄——钓鱼。

  到了麒麟山庄,大家买了一根鱼竿就到了湖边。湖水清澈透明,缓缓流淌着。第一我在头尖尾粗的鱼竿挂上吊耳,接着把鱼钩用力抛到湖底耐心的等待着。过了一会儿只见浮标沉下去了,期望钓上大鱼我立刻把鱼竿往上拉,拉鱼竿时感觉非常吃力我以为是一条大鱼钓上来了叫父亲筹备捞这条大鱼。哪个知晓钓上上来的是一个装满水的塑料袋。

  我又一次抛下鱼竿,湖面一点点动静我就把鱼竿提起。这只虽然只钓了一条小鱼,但是我钓鱼的技术慢慢长进了。只须一点点进步就能获得最后的`成绩。

  5钓鱼

  一天,我和父母去钓鱼。在一个水塘里有很多的鱼,河面上都能看见鱼儿在跳跃。

  大家先把鱼食挂在钩上,接着就放进水里,不一会儿,母亲感觉到有点沉,一甩杆,鱼没钓着,而且鱼食也没了。母亲经过好多次的努力,终于钓上来了一条又大又活的鲫鱼。

  不一会儿,母亲又连续钓上来了两条。母亲叫我钓,我把杆甩进水里,观察鱼漂的动静,鱼漂一下沉,我快点甩杆,但如何也提不起来,母亲快点帮我提杆,哇!很大的一条鱼啊,我开心极了!接着父亲和母亲又都钓着了一条鱼。钓完鱼,我和父母去称鱼,把鱼买回了家。啊,钓鱼真有趣呀!

  6钓鱼

  今天,我和母亲、小朋友们一块去乡间草堂喝茶。

  到了乡间草堂,我和小朋友们一块去钓鱼。大家筹备好了鱼兜和鱼食,开始钓鱼了。 大家先在鱼兜里撒一些鱼食,然后大家就把鱼兜给放在水里,时间一分一秒的过去了鱼还是没上钩。忽然,鱼兜动了一下,我和小朋友们拎起鱼兜,可惜鱼已经把鱼兜里的鱼食吃了又逃走了,真狡猾。大家没放弃,一直在鱼兜旁边放鱼食,期望鱼可以过来。 大家把一大块鱼食搓成小小的一颗颗,期望鱼儿会上当,可是鱼儿并没来,它们仿佛知晓大家要捉它们似的,都不敢挨近,一直到走的时候大家一条鱼也没捉到。

  抓鱼时,我想起了一首诗,《小儿垂钓》。

  7钓鱼

  8月14日下午,我和父母一块到虎山公园的水库边钓鱼。

  那天,太阳高照。我坐在大石头上,撑起了鱼杆,把事先筹备好的面团拿了出来,把一点儿面团挂在鱼钩上,然后我把鱼钩扔到了水里。

  开始钓鱼了!我静静地看着,等小鱼们上钩。这里的小鱼真多啊,就一会儿功夫,浮标就在水里抖动了几下。我快点把鱼杆提起来。我一看,没鱼,面团也没了!父亲说:“提杆提得太晚了,面团被鱼吃了!”

  我又一次把鱼钩甩到了水里,我心里想:“这次我提早一点好了,提早就肯定能钓到鱼!”我心里又想:“鱼儿快来吃,快来吃吧!”话刚说完,鱼儿真来吃了。我一提,哇!终于钓到鱼了!

  8钓鱼

  一天中午,烈日当空,我出去钓鱼。杨柳树上的蝉“知了、知了”地叫个不停,水中的鱼儿自由自在地嬉戏着。我使劲地抛出鱼钩,鱼儿一惊嗖地一下四散而逃。过了一会儿,有一条贪嘴的鱼儿,又慢慢地游了回来,机警地在鱼饵上轻啄了几口,又飞速地逃开了。

  日渐地,鱼儿的胆子大了起来。终于,鱼钩沉了下来。我心里喜滋滋的,猛地一提,结果是鱼儿在耍我?!鱼饵只少了一半,鱼儿却逃走了!我静静地坐下来,耐心地等待鱼儿上钩。就在我有些不耐烦的时候,鱼漂急速下沉,我喜出望外,飞速一甩,大鱼被我甩到了岸上。尽管我满头大汗,但我还是非常高兴,就如此,我携带大鱼开高兴心地回家了。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站