推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  资讯  学习啦——方法网  初中学习方法 

「2020中考语文复习」病句例题修改的办法

   日期:2020-07-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:366    评论:0    
核心提示:  中考语文备考的办法有哪几种?下面由智学网我们为你精心筹备了“2020中考语文复习:病句例题修改的办法”,持续关注本站将可

  中考语文备考的办法有哪几种?下面由智学网我们为你精心筹备了“2020中考语文复习:病句例题修改的办法”,持续关注本站将可以持续获得更多的考试资讯!

  2020中考语文复习:病句例题修改的办法

  一、修改病句的原则和办法

  1、原则

  以改通顺、改正确为原则,不作语言润色,可增、删、调、换,但绝不可以改变原意。

  2、辨析病句办法

  、读句子,明确错误的种类

  、找出句子的主干,主语,谓语,宾语,看是不是有残缺,搭配是不是得当.

  、理清枝叶,定语,状语,补语是不是恰当.

  、体味语境,看句子的语序是不是合适,前后是不是矛盾.

  、弄清关系,复句要看关联词汇搭配是不是得当.

  、要尽可能不改变原意,在原来意思基础上修改,这是根本原则.

  3、4种常考的病句种类

  1、“是”和“成为”要小心,前后是不是一回事。“防止”“预防”“忌”“仿造”,看看是不是说反了。

  ①秋季的北京是一个美丽的季节。

  

 
标签: 中考 中考语文
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站