推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

初中英语:过去进行时语法总结

   日期:2020-04-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:556    评论:0    
核心提示:英语语法过去进行时,是表示过去某个具体时刻正在进行的事情或动作。那样,英语过去进行时的句子结构和语法特征是什么样的呢?下

英语语法过去进行时,是表示过去某个具体时刻正在进行的事情或动作。那样,英语过去进行时的句子结构和语法特征是什么样的呢?下面讲解一下:

  概念

  过去进行时,是表示过去某个具体时刻正在进行的事情或动作。

  结构

  was/were +doing

  使用方法

  1、过去进行时表示过去某段时间内持续进行的动作或者事情。常用的时间状语this morning, the whole morning, all day yesterday, from nine to ten last evening, when, while

  例如:We were watching TV from seven to nine last night.昨天晚上七点到九点的时候大家在看电视。

  What was he researching all day last Sunday?上周日他一整天都在研究什么?

  My brother fell while he was riding his bicycle and hurt himself.我哥哥骑自行车的时候从车上摔下来,受伤了。

  It was raining when they left the station.他们离开车站的时候天正在下雨。

  When I got to the top of the mountain, the sun was shining.当我到达山顶的时候,阳光灿烂。

  2.过去进行时可以表示在过去某个时间点发生的事情。时间点可以用介词短语、副词或从句来表示。如:

  What was she doing at nine oclock yesterday?昨天晚上九点她在做什么?

  When I saw him he was decorating his room.当我看见他的时候他正在装饰房间。

  3.在复合句中,假如主要动作和背景动作都是延续的或同时发生的,那样主从句的动词都可用过去进行时。例如:

  While he was waiting for the bus, he was reading a newspaper.他边等车边看报。

  He was cleaning his car while I was cooking.他擦车时我在做饭。

  4、表示在过去即将发生的动作。如:

  She asked him whether he was coming back for supper.

  5、表示过去的反复性或习性性的动作,常与副词always,constantly,continually,frequently等连用,常常带有说话人的某种感情色彩。如:

  His mother was always working like that.他现在一直那样工作。

  6.一般不可以用于过去进行时的动词主要有:agree, be, believe, belong, care, forget, hate, have, hear, know, like, love, mean, mind, notice, own, remember, seem, suppose, understand, want, wish等。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站