推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

慢性肠炎给患者带来的风险

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:734    评论:0    
核心提示:  慢性肠炎在生活中发病率是愈来愈高了,而且很大一部分人认为患了慢性肠炎风险不大。疏不知,这是一种错误的看法,其实长期不

  慢性肠炎在生活中发病率是愈来愈高了,而且很大一部分人认为患了慢性肠炎风险不大。疏不知,这是一种错误的看法,其实长期不治疗可造成肠狭窄、贫血等一系列疾病,对身体的风险很大。以下是我们为你整理有关于慢性肠炎带来的风险,期望能帮到你。

  慢性肠炎带来的风险

  一、慢性肠炎的风险:面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中毒或休克出血表现。

  二、慢性肠炎的风险:专家介绍,长期腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部、脐周或少腹部为主,有轻度压痛、肠鸣音亢进、脱肛。

  三、慢性肠炎的风险:常呈现间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤著。

  大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。慢性肠炎急性发作时,可见高热、腹部绞痛、恶心呕吐、大便急迫如水或粘冻血便。

  慢性肠炎的预防

  1.细嚼慢咽

  很大一部分人在吃饭时习性了大快朵颐,一直慢不下来,或许是由于你真的很忙,或许是由于觉得这样效率高,但实质上这种做法是不对的,及其的伤身体。在吃饭时,需要细嚼慢咽,这样可以降低粗糙食物对胃粘膜的刺激,促进食物的消化,更好的吸收营养。

  2.规律性饮食

  愈来愈多的上班族随心所欲的吃饭,没有固定的时间,饿的时候不吃,等到吃的时候又吃不多了,或是有闲暇时间又出去大吃特吃一顿,没有科学的饮食规律,这样很大的伤害了你的肠胃。一日三餐需要要按时吃,并且不可以暴饮暴食,保证一个良好的生活习性才能保护好你的肠胃。

  3.选择有营养的食物

  大家常说吃的好,可什么才是吃的好?每顿大鱼大肉吗,显而易见并不是这样。在食物的选择上,大家要讲究营养搭配,满足机体的营养需要,还要多食用好消化的食物,保证肠胃进行良好的蠕动。

  4.选择清淡的食物

  夏季到了,惬意的坐在路边摊上吃着串或是麻辣的海鲜,再配着一些冰镇啤酒,这是大部分人都喜爱的事,熟不知这样给肠胃带来了巨大的重压。常食辛辣油腻生冷的食品,使肠胃运动过于疲劳,增加肠胃的负担,久而久之,肠胃炎就行成了。清淡的饮食轻易消化吸收,平日应该多食用清淡的食物,减轻你的肠胃的工作量。

  慢性肠炎的饮食需要注意的地方

  1、低脂、少纤维。含脂肪多的食物,不容易消化外,还会使腹泻症状紧急,因此患者不应吃油炸、油煎、生冷及多纤维食物。可适当的选择轻易消化的细挂面、烩面片、馄饨、嫩菜叶、鱼、虾、蛋及豆类制品等,以使肠道得到休息。

  2、患者如果有脱水现象时,可饮淡盐开水、菜汤、米汤、果汁、米粥等,以补充水、盐和维生素。

  3、排气、肠鸣过强时,应少吃蔗糖及易产气发酵的食物,如土豆、红薯、白萝卜、南瓜、牛奶、黄豆等。

  4、患者多半身体虚弱、抵抗力差,因而更应注意饮食卫生,不吃生冷、坚硬及变质食物,不喝酒,不吃辛辣刺激性强的调味品。

  5、慢性肠炎患者可经常食用苹果,有鞣酸及果酸成分,有收敛止泻功效。

  猜你喜爱:

1.慢性肠炎吃什么药

2.肠癌与肠炎有哪些不一样之处

3.肠炎形成的起因

4.肠炎吃什么药

5.肠炎常用的中药方

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站