推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2017计算机二级考试答题竞价技巧

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:744    评论:0    
核心提示:  在比较扎实地学会了应试内容的首要条件下,知道一些应试的竞价技巧则能起到使考试成绩锦上添花的用途。紧接着,学习啦我们为

  在比较扎实地学会了应试内容的首要条件下,知道一些应试的竞价技巧则能起到使考试成绩锦上添花的用途。紧接着,学习啦我们为你共享2017计算机二级考试答题竞价技巧。

  2017计算机二级考试选择题答题竞价技巧

  选择题为单选题,是客观性试题,每道题的分值为2分,试题覆盖面广,一般状况下考生不可能做到对每一个题目都有把握答对。这个时候,就需要考生掌握放弃,即不确定的题目不要在上面花费太多的时间,应该在此题上做上标记,立即转移注意力,作答其他题目。最后有空余的时间再回过头来仔细分析此题。但要注意,对于那些实在不了解的题目,就不要费时了,放弃继续考虑,不要因小失大。注意,二级笔试题目海量,分值分散,考生肯定要有全局观,合适地安排考试时间。

  绝大部分选择题的设问是正确看法,称为正应聘题;如果设问是错误看法,称为反应聘题。考生在作答选择题时可以采用一些答题办法,以提升答题准确率。

  正选法:如果对题肢中的4个选项,一看就能必定其中的1个是正确的,就可以直接得出答案。注意,需要要有百分之百的把握才行。

  逆选法:逆选法是将错误答案排除的办法。对题肢中的4个选项,一看就知道其中的1个是错误的,可以采用逆选法,即排除错误选项。

  比较法:这种方法是没有方法的方法,在有肯定常识基础上的蒙猜也是一种办法。

  一般状况下在做选择题流程中是三种办法的综合采用。例如:通过逆选法,如果还剩下2个选项没办法排除,那样在剩下的选项中随机选一个,由于错选了也不倒扣分,所以不应该漏选,每题都选一个答案。

  2017计算机二级考试填空题答题竞价技巧

  填空填一般困难程度都比较大,一般需要考生准确地填入字符,往往需要非常精确,错一个字也不得分。在分值方面,每题也是2分。所以提议考生对填空题不要太过于看重,与其为个别题目耽误时间,不如回过头来检查一些自身还没有十足把握的选择题。在作答填空题时要注意以几点:

  答案要写得简单明了,尽量采用专业术语。

  认真填写答案,字迹要工整、了解,格式要正确,在把答案往答题卡上填写后尽量不要涂改。

  注意,在答题卡上填写答案时,肯定要注意题目的序号,不要弄错位置。

  对于那些有两种答案的填空题,仅需填一种答案就好了,多填并不多给分。

  2017计算机二级考试上机试题答题竞价技巧

  上机考试重点考察考生的基本操作能力和程序编写能力,需要考生具有综合运用基础常识进行实质操作的能力。上机试题综合性强、困难程度较大。上机考试的评分是以机评为主,人工复查为辅的。机评当然不存在公正性的问题,但却存在呆板的问题,有时还可能由于出题者分析不周出现错评的状况。考生做题时不充分分析到这些状况,就有可能吃亏。

  学会好上机考试的应试竞价技巧,可以使考生的实质水平在考试时得到充分发挥,从而获得较为理想的成绩。历次考试均有考生由于忽视了这一点,加之较为紧张的考场气氛影响了水平的发挥,致使考试成绩大大低于实质水平。因此每一个考生在考试前,都应有充分的筹备。概括以下几个方面供考生在复习和考试时借鉴:

  对于上机考试的复习,切不可死记硬背。依据以往考试经验,有部分考生可以通过笔试,而上机考试却不可以通过,主要起因是这部分考生已经习性于传统考试的死记硬背,而对于真正的常识应用,却显得束手无策。为了克服这个弊病,考生肯定要在熟记基本常识点的基础上,加大编程锻炼,加大上机锻炼,从历年试题中探寻解题竞价技巧,理清解题思路,将各种程序结构反复训练。

  在考前,肯定要看重等级考试模拟系统的采用。在考试之前,应采用等级考试模拟系统进行实质的上机操作训练,尤其要做一些具有针对性的上机模拟题,以便熟知考试题型,体验真实的上机环境,减轻考试时的紧张程度。

  掌握并习性采用协助系统。每一个编程系统都有较全面的协助系统,熟练学会协助系统,可以使考生降低记忆量,解决解题中的疑难问题。

  熟知考试场地及环境,尤其是要熟知考场的硬件状况和所采用的有关系统的状况。考点在正式考试前,会给考生供应一次模拟上机的机会。模拟考试时,考生重点不应放在把题做出来,而是放在熟知考试环境,相应系统的怎么使用,考试系统的采用等方面。

  做上机题时要不急不燥,认真审题。

  2017计算机二级考试理论考试答题竞价技巧

  注意审题。命题人出题是有针对性的,考生在答题时也要有针对性。在解答之前,除了要弄了解问题,还有必要弄了解命题人的意图,从而可以针对问题从容做答。

  先剖析,后下笔。明白了问题是什么以后,先把问题在脑海里过一遍,分析好怎么样做答后,再依思路从容做答。而不要手忙脚乱、毛毛躁躁、急于下笔。

  对于十分知道或熟知的问题,切忌粗心大意、得意忘形、而应认真剖析,识破命题人设下的障眼法,针对问题,清了解楚地写出答案。

  对于拿不准的题目,要静下心来,先弄清命题人的意图,再依据自身已学会的常识的蛛丝马迹综合分析,争取多拿一分是一分。

  对于偶尔碰到的、以前没有见到过的问题或是虽然在复习中见过但已完全记不清的问题,也不要惊慌,重要是要树立信心,将自身的判断同书本常识联系起来做答。对于完全陌生的问题,实在不知怎么样依据书本常识进行解答时,就可完全放弃书本常识,用自身的考虑和逻辑推断作答。并且,由于这里面有不少猜测的成分,能得几分尚不可知,故不可占用太多的时间。

  理论考试时应遵循的大方案应该是:确保选择,力争填空。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站