推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

防止尴尬,没话找话的口才锻炼办法

   日期:2019-12-14     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:451    评论:0    
核心提示:  平日,大家很可能会遇到这样的有些令人尴尬的场景,就是你不得不跟另外一个人在一起,但对方是个比较沉闷、寡言、不愿开口说

  平日,大家很可能会遇到这样的有些令人尴尬的场景,就是你不得不跟另外一个人在一起,但对方是个比较沉闷、寡言、不愿开口说话的人、这个时候,你会如何做来打破这样尴尬的气氛呢?下面学习啦我们整理了防止尴尬,没话找话的口才锻炼办法,供你阅读参考。

  口才锻炼办法:没话找话

  1、任何一个沉默者,都有内心的狂野,也有他个人的喜好与兴趣,慢慢探寻共同点就是胜利的开始。

  2、可以先对他进行观察,看有哪些是比较轻易打开话匣子的,例如,他穿的衣服、他带的手表、他用的手机等等。例如,就拿他的手机为话题,说他的手机很酷,在哪儿买的等等,主动挑起话题。

  3、有的人,天生不喜爱说话,这是人的性格,也是人家的习性,人家如果不想改,那最好还是尊重人家的习性比较,人和人之间的相处,语言虽然非常重要的,但语言的 多少并不可以决定相处的水平,还是要用心去相处,有彼此的信任,君子之交淡如水也是一种方法。像长期要相处的同事,其实就是这个样子啊,爱说话的,多说话, 不爱说话的,就少说话,这也不失为一个好办法。

  口才锻炼办法:知道对方性格

  在不知道对方是何种性格的人,贸然说话往往会让对方不悦甚至会激怒对方。 所以只有把握住对方的性格,才能从脑海中抓取适合的素材即兴说话。 知道对方性格的办法:制作每一个人的性格说明书

  口才锻炼办法:改变角度和位置

  换个角度可以即兴说出让人意想不到的话,对方会情不自禁的发笑,从而认为你是一个富有想象力的人。 举例: 蚊子飞过来,我跳起来将其打死。 这个时候朋友这样说道:你有分析过蚊子的感受吗?刚发现有吃的了,却被你杀了,太可怜了 我立刻即兴回复:目前的蚊子胃口很大,他咬完一口之后,可能会想你的血是什么味道,可能就去咬你,我救了你,你却 以上就是站在蚊子的角度即兴说话。

  口才锻炼办法:储备话题与包袱

  这是最基础也是最后的一点,话题是即兴说话的基础,平时的搜集话题对即兴说话及其要紧。只有备好了台词,在台上你才有的唱。 话题的范围应该包括社会、经济、体育、娱乐、笑话,一天只须借助5-10分钟的碎片化时间就可以,日积月累,你的话题也会愈来愈丰富。 学会即兴说话的窍门,可以让你的交谈愈加轻松有趣,改变丰富人际关系,使你的心情顺畅,过得更有意义。

  猜你喜爱:

1.口才锻炼办法经典句子

2.口才锻炼幽默办法经典句子

3.幽默口才锻炼办法

4.口才锻炼16种办法 口才锻炼经典顺口溜

5.幽默高手的口才锻炼 幽默口才锻炼办法

6.提升幽默口才的锻炼办法

7.巧妙拒绝的口才锻炼细则

8.练口才的办法

9.播音主持实用口才锻炼的9种办法

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站